Лечебный квантовый прибор для лечения и профилактики заболеваний глаз КВАНТЕКС – С1
  • О компании
  • Купить оптом
  • Представительства
назначение, технические характеристики, комплектность, указания мер безопасности, порядок работы, техническое обслуживание, рекомендации по применению
  • Контакты
Заказать Лечебный квантовый прибор для лечения и профилактики заболеваний глаз КВАНТЕКС – С1

ИЗЛЕЧИМА ЛИ БЛИЗОРУКОСТЬ?

ИЗЛЕЧИМА ЛИ БЛИЗОРУКОСТЬ?

Необходимо сказать, что в настоящее время близорукость становится массовым явлением. В школах и лицеях к моменту завершения обучения до 43% выпускников становятся близорукими. Основным проявлением близорукости является ухудшение зрения вдаль в связи с несовершенством преломляющего аппарата глаза, когда сфокусированное изображение предметов расположено ближе сетчатой оболочки глаза. При этом человек видит предметы расплывчато как бы в тумане. для исправления этого оптического дефекта издавна во всем мире используются отрицательные линзы, которые способствуют фокусированию в близоруком глазу на сетчатку.
Однако практика показала, что длительное ношение очков у близоруких людей не приостанавливает прогрессирование близорукости, а чаще способствует дальнейшему развитию с переходом от слабой степени к более сильной. для близорукого человека очки становятся, как костыли для хромого. Таким образом, очки не являются методом лечения близорукости. Кроме того, стекла, задерживая как экран часть солнечной энергии, лишают организм поступлению этой энергии через орган зрения в структуру мозга. Тем самым нарушается энергетический баланс всего организма. А науке известно, что половина энергии, получаемой в организме за счет биохимических процессов, расходуется на физиологические функции: пищеварение, кровообращение, дыхание, движение, мышление и т.д., в то время как остальная энергия потребляется глазами. Вот почему во всем мире ведется поиск и разработка новых технологий восстановления зрения без очков. И в этом велика заслуга академика С. Федорова.
Каковы же причины развития близорукости? долгое время главенствовали теории о ведущем значении спазмов аккомодации, нарушающих способность хрусталика менять свою кривизну. Поэтому пациентам предлагались капли, снимающие спазм внутриглазных мышц. Однако практика показала, что закалывание ядовитых капель, расширяющих зрачок, не решает проблемы лечения близорукости. Американский офтальмолог Уильям Бейте опроверг эти теории и показал, что в основе развития близорукость и других аномалий рефракции (дальнозоркость, астигматизм, возрастная пресбиопия-ухудшение зрения в близи) лежат нарушения согласованности в работе наружных мышц глаза и зрительных центров коры головного мозга. Ведь истинный глаз находится в черепно-мозговом центре, ответственном за зрение, т.е. в центральной нервной системе. Поэтому хорошее зрение зависит от состояния биоэнергетики, питания, мышечного тонуса и
нервной полноценности. Если что-либо из этого комплекса нарушается, то на успех в восстановлении зрения остается мало шансов.
В книге «Улучшение зрения без очков по методу Бейтса» описывается целая система упражнений для восстановления зрения при близорукости. Согласно законам физиологии глаз заинтересован в свете, а мозг во тьме. Поэтому в системе Бейтса основное внимание уделено разумному чередованию зрительных нагрузок и расслабления-отдыха для глаз. Основные принципы расслабления: соляризация
лечение солнцем; пальминг — лечение темнотой (закрывание глаз ладонями на несколько секунд или минут); повороты ,разрушающие привычку пристального смотрения через физическое и психологическое перемещение взгляда воспоминание и мысленное расслабление, направленное на тренировка зрительных центров коры головного мозга. Система Бейтса своими корнями уходит к восточной и тибетской медицине. Белый дама академик Виктор Востоков в своей книге «Тайны тибетской медицины и восточных целителей» в главе о гигиене глаз описывает различные упражнения, направленные на тренировку глазных мышц с закрытыми и открытыми глазами, фиксацию взгляда на межбровном промежутке, фиксацию взгляда на кончике носа, фиксацию взгляда па плече, вращение глазами, массаж, глазные ванночки и промывание глаз холодной водой. Практика показала, что использование указанных приемов и методов хорошо помогает при начальных стадиях близорукости.
Близорукость, как правило, возникает у детей в школьном возрасте, однако по ряду причин (отсутствие свободного времени или неорганизованность, день, невежество) не все родители уделяют внимание активной профилактике и лечению школьной близорукости. Поэтому возрастающие зрительные нагрузки, внедрение компьютерной техники в учебный процесс, поток видеопродукции и телевизионной информации в быту, ухудшение экологической обстановки оказывают отрицательные влияние на орган зрения и способствуют прогрессированию близорукости, которая из безобидной аномалии рефракции постепенно переходит в миопическую болезнь (осложненную или злокачественную форму близорукости), приводящей в 25% к инвалидности по зрению.
Что же такое миопическая болезнь глаз и можно ли ее предупредить и вылечить? Толчком к проведению научных исследований в этой области послужили наблюдения в офтальмологической экспедиции по Горному Алтаю в конце 60-х годов. Проф. О.П.Панков и его коллеги столкнулись с необъяснимым в то время фактом. У охотников-аборигенов Горного Алтая клиническими методами исследования выявлялась близорукость разных степеней. Но при этом острота зрения составляла 1,0 (100% и более). А эти люди — очень меткие охотники, И с помощью охотничьего ружья без оптического прицела они могли сбить белку с расстояния 100 и более метров. Жители Горного Алтая и других местностей, где чистый воздух, много солнца и родниковой воды, где нет компьютеров и телевизоров независимо от клинической рефракции (близорукость или дальнозоркость) не пользуются очками и имеют прекрасное зрение. Поэтому на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что миопическая болезнь — это болезнь цивилизации и стремительно ухудшающейся экологии. Миопическая болезнь — это хроническая длительно протекающая интоксикация органа зрения в результате перенесенных инфекций в раннем детском возрасте, либо в утробе матери (токсикозы беременных, когда плод омывается токсической жидкостью) или попадания токсинов из окружающей среды. Попадая с током крови в глаз, эти токсины, проходя через поры кровеносных капилляров сосудистой оболочки глаза, оседают в лимфатических пространствах. Но иммунологам известно, что в ответ на попадание чужеродных элементов организм откликается реакциями иммунитета (захвата и уничтожения посторонних элементов).
Реакции клеточного иммунитета наиболее активно протекают в лимфатических пространствах глаза. При этих реакциях выделяются протеологические ферменты, расщепляющие чужеродный белок. Но одновременно с этим расщепляются белки склеры (наружной белочной оболочки глаза). При усилении интоксикации осколки токсинов блокируют дренажные пути задних отделов глазного яблока и экватора. В результате этого происходит повышение внутриглазного давления и постепенное истечение склероз и других оболочек глаза. При этом из шаровидной формы глаз превращается в вытянутую, как яйцо. Близорукость резко прогрессирует и в тканях глаза наступают необратимые изменения в виде дистрофических очагов и кровоизлиянии сетчатки. А у некоторых пациентов сетчатка источена настолько, что происходит ее разрыв и отслойка с потерей зрения. Указанная концепция была подтверждена экспериментально проф. О.П.Панковым, когда с введением протеолитического фермента в глаз у кроликов (от природы дальнозорких со средней степенью дальнозоркости +4,0 удалось за год получить близорукость в —б,0 со всеми признаками миопической болезни. Экспериментальная модель миопической болезни, разработанная профессором Панковым 12 лет назад, защищена Патентом РФ на изобретение, а на концепцию развития дистрофических заболеваний глаз и методов профилактики и лечения получен международный сертификат-лицензия на новизну.
Каковы же меры профилактики прогрессирования миопической болезни? Поиски ученых в разных странах мира привели к разработки различных хирургических методов укрепления наружной оболочки глаза-склеры. С этой целью используется пересадка собственной наружной фасции бедра пациента, пересадка донорской склеры (операции склеропластики), введение за глаз различных полимеров и взвесей. Необходимо отметить, что, несмотря на высокую эффективность этих операций, все-таки в 20—З 5% прогрессирование миопической болезни продолжается. Кроме того, проведение операций под наркозом у детей и подростков связано с риском осложнений общего характера и большой психо-эмоциональной травмой ребенка. Вот почему поиск и разработка щадящих терапевтических методов лечения этого заболевания продолжается.
Многолетние научные исследования совместно с учены ми Российской государственного медицинского университета, НИИ глазных болезней РАМН, Республиканского Центра клинической лимфологии  Минздрава РФ позволили разработать уникальную авторскую технологию профилактики и лечения миопической болезни. Наши эксперименты на модели миопической болезни глаза показали, что низко интенсивное лазерное излучение, не обладающие прижигающим или повреждающим действием на ткани глаза, способствует приостановлению дистрофических изменений в тканях.
Клинические испытания, проведенные совместно со специалистами Российского государственного медицинского университета подтвердили высокую эффективность лечебных технологий 96,3% стабилизация миопии и ее уменьшение. Полученные данные легли в основу Методических рекомендаций Минздрава РФ, подготовленных совместно с главным детским офтальмологом г. Москвы профессором Е.И.Сидоренко (I995год). Внедрение этих методов у школьников г. Жуковского позволили добиться улучшения зрения и стабилизации процесса у 99%детей. у 45% близоруких ликвидировать близорукость от 2,5 до 1,01), что позволило им избавиться от необходимости носить очки. А использование биорезонансной магнитолазерной терапии в комбинации с легким микрохирургическим воздействием за З минуты ликвидировать близорукость до 4 у людей молодого возраста. И уже через 2—3 дня после проведенного лечения пациенты абсолютно здоровы и навсегда забывают об очках. В случаях прогрессирующего течения миопической болезни пациентам необходимо проведение одного двух курсов магнитолазерной терапии в год. И только при стойкой стабилизации процесса (не менее 2 лет) можно решать вопрос об исправлении близорукости методами рефракционной микрохирургии роговицы ялиэксимерной лазерной кератэктомии (моделирование кривизны роговицы выращиванием поверхностных слоев).
В заключении необходимо отметить, что близорукость, как и миопическая болезнь на сегодня излечимы только в том случае, если пациент осознает необходимость мер профилактики и лечения на ранних стадиях.
Что же касается врожденных форм миопической болезни, то в этих ситуациях пока редко удается оказать реальную помощь. Решение о тех или иных методах профилактики близорукости и ее осложнений тибетская гимнастика, система Бейтса, терапевтическое яли хирургическое лечение) пациент обязан принять сам. А задача квалифицированного врача объяснить пациенту возможности каждого метода профилактики, лечения и ожидаемый прогноз от их использования. Не надо запугивать пациентов повреждающим действием сверх слабого лазерного излучения, которое по своей мощности в тысячи раз слабее, чем обычная электрическая лампочка, а по биологическому действию схоже с восходящим солнцем, лучи которого так необходимы для поддержания энергетического баланса в организме.
Наглядным примером нехирургического лечения прогрессирующей близорукости может служить наблюдение с московским школьником Димой К.. 15 лет. С 7 до 14 лет у мальчика прогрессировала близорукость сначала. 7,О с миопическим астигматизмом. По просьбе родителей мальчику были изготовлены лечебные «Квантовые очки». Дома «очень закомплексованный ребенок» в течение года дома занимался на этом приборе. Спустя год явления астигматизма исчезли, миопия уменьшилась на 2,0 острота зрения увеличилась с 0,5 до 0,7. Не смотря на то, что мальчик за год подрос на 15 см. размеры глаза стабилизировались.
доктор Панков О.П. разработал новый метод и новый аппарат для диагностики и лечения офтальмологических заболеваний — «Квантовые очки». Были разработаны два варианта аппарата.
Комплекс «Квантовые очки» предназначен для использования преимущественно в клиниках, диагностических центрах, санаториях, центрах и других специализированных медицинских учреждениях) представляет собой малогабаритный, легко переносимый настольный прибор в комплекте с очками и гибким многожильным кабелем, соединяющим очки с персональным компьютером. Встроенные в оправу очков, входящих в комплект аппарата, источники квантового излучения обеспечивают терапию органов зрения низко интенсивным излучением в спектральном диапазоне 400—1300 Нм на дискретных, фиксированных длинах волн для каждого излучателя в отдельности. Управление режимом работы излучателей осуществляется с помощью программы управления — персонально на каждое конкретное заболевание. Выбор методик терапии, режимов и частот может варьироваться под индивидуального пациента стандартным способом управления.
Помимо лечения аппарат предназначен для проведения диагностики по методу КЧСМ (критическая частота слияния мелькания).
Второй вариант— очки-тренажеры восстановительные для индивидуального пользования вариант для тренировки органа зрения, расслабления, снятия стрессов, профилактики возрастных изменений глаз. Очки представляют собой портативный прибор, в оправу которого встроены светодиодные излучатели, управляемые вмонтированными внутрь микропроцессорами, по одному излучателю на каждый глаз.
Уже после первых сеансов наряду с улучшением зрительных функций у большинства пациентов отмечалось значительное улучшение общего состояния, уменьшение головных болей, улучшение сна.

О компании Представительства Контакты

© 2002-2018 Очки офтальмологические Квантекс доктор глаз, Лечебный квантовый прибор для лечения и профилактики заболеваний глаз КВАНТЕКС 1, ОЧКИ ПОРТАТИВНЫЕ КВАНТОВЫЕ НА СВЕТОДИОДАХ КВАНТЕКС – С1, профилактика заболеваний глаз КВАНТЕКС – С1
Единая справка 8(800) 775 5035 звонок бесплатный    моб. 8 (962) 436 40 14
г. Москва   т.8(495) 983 58 68 , моб. 8(903) 418 23 34     
г. Санк-Петербург т. 8(812) 385 75 85
ЮФО, Ставропольский край,
г. Железноводск т. 8(87932) 5 10 10 , 5-47-27 моб. 8(928) 303 29 28 вся представленная на сайте информация не является публичной офертой , и не может служить официальным условием договором для покупки оборудования
info@kvantexmed.ru

создание сайта